RS components

Aviso Legal y Política de Privacidad:

1. Aviso Legal:

Titular de la Web

Esta página Web es titularidad de Plataformas Tecnológicas Profesionales, S.L. cuyos datos identificativos a fin de dar cumplimiento con el Art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio (LSSICE), son:

Plataformas Tecnológicas Profesionales, S.L. (en adelante PTP)

N.I.F.: B-664 733 356

Centro de Negocios Eisenhower, edificio 4, planta 2, local 4 –

Av. Sur del Aeropuerto de Barajas, 38 – CP 28042 Madrid

Registro Mercantil de Madrid

E-mail contacto: plantas@ptp.es // automatica@ptp.es

Uso de la Web

Con el simple acceso, la navegación o la utilización de la Web, se tiene la condición de usuario. El usuario acepta de forma plena y sin ningún tipo de reserva las condiciones generales plasmadas en este Aviso Legal y la Política de Protección de Datos Personales.
El usuario se obliga a hacer un uso correcto de la Web de conformidad con la LSSICE y el presente Aviso Legal.

Contenido de la Web

Esta Web tiene como finalidad presentar las cabeceras, productos y servicios ofrecidos por PTP. PTP no se hace responsable del mal uso que se realice de los contenidos la Web, siendo exclusiva responsabilidad del usuario que accede a ellos o los utiliza.

Propiedad Intelectual

Todos los derechos sobre los contenidos de esta web pertenecen a PTP, salvo aquellos que pertenezcan a sus clientes o proveedores de contenidos expresamente autorizados.

A título enunciativo y no exhaustivo, el diseño, imágenes, mapas, gráficos, marcos (“frames”), banners, el software y sus distintos códigos, fuente y objeto, y demás elementos integradores de la web son de titularidad de PTP, que posee legítimamente en exclusiva los derechos de explotación sobre los mismos. En consecuencia, el usuario que acceda a la web no puede bajo ningún concepto copiarlos, modificarlos, distribuirlos, transmitirlos, reproducirlos, publicarlos, licenciarlos, cederlos, venderlos o transmitirlos de cualquier forma, o crear nuevos productos o servicios derivados de la información y elementos aquí contenidos. Queda únicamente autorizada la mera visualización y carga para el uso personal y no comercial del usuario, sin que pueda hacerlo extensivo a terceras personas o entidades.

En el caso de diseños o gráficos que aparezcan en esta web que sean de titularidad de empresas o entidades colaboradoras de PTP serán también de aplicación las presentes condiciones y protección, salvo consentimiento expreso y escrito de las citadas empresas o entidades.

Quedan prohibidos cualesquiera recursos tecnológicos o técnicos, por los cuales un tercero o los usuarios puedan beneficiarse con o sin lucro de los contenidos, formas, índices, y demás expresiones formales que formen parte de los web. En particular queda prohibida cualquier alteración de los web que pueda afectar a su actual contenido, tales como enlaces, hiperenlaces, enmarcado (“framing”), o similares. Cualquier uso indebido de las mismas por personas diferentes de su legítimo titular y sin el consentimiento expreso e inequívoco por parte de éste podrá ser denunciado y perseguido a través de todos los medios legales existentes en el Ordenamiento Jurídico español y/o Comunitario.

El usuario y todo aquel que nos haga llegar materiales para ser publicados (en adelante “media”) declara, bajo su absoluta responsabilidad, que cuenta con los derechos de propiedad intelectual, o con el permiso del titular de los mismos, de las fotografías, gráficos, imágenes, vídeos, audios, documentos digitales y cualquier otro tipo de "media" que nos haga llegar, para su incorporación en la web, las revistas, las redes sociales o cualquier otro medio propiedad de PTP o gestionado por PTP.

El usuario asegura así la indemnidad de PTP ante reclamaciones de terceros en relación a los derechos de autor de los citadas "media". El usuario será el responsable directo de los daños y perjuicios que se puedan derivar por reclamaciones de terceros por la infracción de derechos de propiedad intelectual, exonerando a PTP de cualquier tipo de reclamación o indemnización, sin ningún tipo de reservas.

El usuario acepta, al enviarnos cualquier tipo de “media”, que dichos "media" se utilicen por parte PTP para su publicación en: webs, publicaciones impresas, vídeos u otros formatos y, eventualmente en los materiales promocionales o publicitarios de PTP.

Tarifas de productos y servicios

Los importes incluidos no incluyen IVA. El IVA a cargar en la factura final es del 21%. (Sólo para España).

Exoneración de Responsabilidad

PTP, no asume ninguna responsabilidad que se pueda derivar de problemas técnicos o fallos en los equipos informáticos que se produzcan durante la conexión a la red de Internet, así como de daños que pudieran ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control del titular de la Web.

También se exonera de toda responsabilidad ante posibles daños o perjuicios que pueda sufrir el usuario a consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información facilitada en la Web.

PTP se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su Web y la configuración o presentación del mismo, en cualquier momento, sin previo aviso, y sin que se genere ningún tipo de responsabilidad ni indemnización.

2. Política de Privacidad:

Finalidad del tratamiento de datos

Al contactar con PTP a través del e-mail, del formulario de contacto habilitado en la web o por cualquier otro medio, el usuario acepta que los datos personales que facilita sean recopilados en un tratamiento titularidad de PTP, cuya finalidad es:

  1. Permitir a los usuarios hacer consultas y recibir respuestas en relación a las consultas planteadas.
  2. Para adaptar la publicidad y contenidos mostrados en la web.
  3. Para realizar estudios estadísticos, análisis de perfiles y de usabilidad web.
  4. Para poder mantener las relaciones contractuales.
  5. Para desarrollar las gestiones administrativas, productivas y comerciales.
  6. Para determinar que la web está interaccionando con un ser humano, y no con un sistema automatizado ("robot").

Legitimación del tratamiento de datos

Las bases para el tratamiento son el consentimiento del usuario y nuestro interés legítimo:

  • En caso de solicitar la autorización del usuario para procesar datos personales, la base legal para ello será el Art. 6 ap. 1 letra a RGPD.
  • Al procesar los datos personales del usuario para dar cumplimiento a un contrato, se tomará como base legal el Art. 6 ap. 1 letra b RGPD. Ello será también de aplicación para el procesamiento de datos personales necesario para llevar a cabo medidas precontractuales.
  • En caso de ser necesario el procesamiento de datos personales para cumplir con una obligación legal a la cual esté sometida nuestra empresa, la base legal será el Art. 6 ap. 1 letra c RGPD.
  • Si el procesamiento es necesario para salvaguardar un interés justificado de nuestras empresas o de un tercero y si los intereses y los derechos y libertades fundamentales del interesado no priman sobre el interés anteriormente mencionado, la base legal para dicho procesamiento será el Art. 6 ap. 1 letra f RGPD.

Comunicación de datos a terceros

A nuestros proveedores:
Como encargados de tratamiento. Los datos pueden ser facilitados a proveedores de servicios externos que prestan apoyo a PTP en la prestación de sus servicios.
El tratamiento de los datos se realizará dentro del tratamiento por encargo (que no cesión) según el Art. 28 RGPD.
Los proveedores solamente tendrán acceso a aquella información que sea necesaria para llevar a cabo la correspondiente actividad, y durante el tiempo mínimo necesario
A las Administraciones Públicas, Organismos Públicos, Jueces y Tribunales y Fuerzas de Seguridad del Estado en los casos previstos por Ley.

Tiempo de conservación de los datos:
PTP conservará y tratará los datos del usuario mientras haya necesidad o interés en mantenerlos para poder proporcionar servicios al mismo; eventualmente, hasta que éste se oponga.
Asimismo, podrá producirse un almacenamiento de datos si así lo prevé el legislador europeo o nacional en reglamentos comunitarios, leyes u otras normas a las que esté sometido el interesado. También se bloquearán o eliminarán los datos si caduca el plazo de almacenamiento previsto por dichas normas, salvo si se da la exigencia de continuar almacenando los datos para la conclusión o el cumplimiento de un contrato.

Derechos

PTP garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos según establece el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD) y demás normativa legal vigente en materia de protección de datos personales:

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento.
  • Portabilidad de los datos: facilitar los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente al usuario.

Podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI o documento equivalente, a través de los siguientes medios:
1. E-Mail: plantas@ptp.es // automatica@ptp.es

2. Correo Postal: Plataformas Tecnológicas Profesionales, S.L.
Centro de Negocios Eisenhower, edificio 4, planta 2, local 4
Av. Sur del Aeropuerto de Barajas, 38 – CP 28042 Madrid

Como usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de sus datos (agpd.es).

PTP ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas razonables, según la naturaleza de los datos recopilados, para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. Sin embargo, el usuario debe ser consciente que la seguridad técnica, en un medio como Internet, no es inexpugnable, pudiendo existir filtraciones provocadas por acciones malintencionadas de terceras personas.

Legislación aplicable y fuero jurisdiccional competente:

Este aviso legal y las condiciones generales que en él se determinan se regirán por la legislación española.

PTP y el usuario, renuncian de forma expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles. Sometiéndose a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid, para todas aquellas cuestiones o acciones que pudieran ejercitarse derivadas de la prestación del servicio de la Web y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo establecido en el presente aviso legal.

Actualizado: 11-01-2019