La serie HRS I satisface la creciente demanda de zumos

Muchos productos de jugo de naranja se obtienen a partir de jugo congelado

La serie HRS I satisface la creciente demanda de zumos

La Serie HRS IC es capaz de triturar hasta 12.000 l de concentrado de zumo de naranja congelado por hora

La serie HRS I satisface la creciente demanda de zumos

La Serie HRS IM eleva la temperatura del jugo congelado a unos 4°C en 90 segundos


La serie HRS I satisface la creciente demanda de zumos

El mercado mundial de jugos de frutas presenta un valor de entre $100 y $140 mil millones* al año, con un consumo que aumenta a medida que los consumidores cambian los refrescos azucarados altamente procesados por alternativas naturales más saludables. Mientras que el concentrado de jugo de fruta normalmente se entrega en contenedores a granel, el jugo para la producción de productos no concentrados (NFC), cada vez más populares, se suministra en forma congelada para mantener la calidad y la frescura.

La unidad estándar para este producto congelado son los bidones de 200 litros, que son fáciles de manipular. Pero el producto congelado hay que descargarlo, triturarlo y fundirlo antes de que pueda procesarse como jugo líquido. La Serie HRS I ofrece opciones para descargar y triturar (Serie IC) y fundir (Serie IM) el jugo de fruta congelado.

La Serie IC cuenta con un transportador de rodillos que desplaza los bidones hacia un volquete que los vacía en la trituradora. Aquí, un rodillo especialmente diseñado tritura el hielo sólido en un granizado helado, que posteriormente se transfiere al equipo de refundición de la Serie IM.

Basada en la tecnología de intercambiador de calor tubular corrugado por la que HRS es reconocida, la Serie IM eleva la temperatura del jugo congelado a unos 4°C en 90 segundos. Desde aquí, el jugo líquido frío se puede bombear a un tanque de retención, o directamente a la siguiente fase del proceso.

Capaz de manipular hasta 60 bidones (12.000 litros) por hora, la Serie HRS I utiliza las tecnologías de intercambiadores de calor HRS existentes (como los intercambiadores de calor HRS DTA de doble tubo y HRS MI multitubo), junto con una trituradora de hielo, para volver a derretir trozos grandes y pequeños de hielo, proporcionando tasas óptimas de transferencia térmica y eficiencia energética.

Además de descargar y volver a fundir, HRS suministra una gama completa de equipos de procesamiento para el sector de la fabricación de jugos; desde líneas de proceso completas llave en mano hasta componentes individuales, incluidos tanques, sistemas de pasteurización y soluciones de llenado aséptico.

Hrs Heat Exchangers, S.L.U.

Castillo de La Concepción, 14
30564 - Lorquí (España)
Web: www.hrs-heatexchangers.com/es

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